Прощальная цветность

Игорь Анников
Асфальт чернеет цветом туши,
Горячий запах издаёт
Фонарь свисает формой груши
И ветер ласковый снуёт.

Любимый город в тихой неге
В прощальной цветности парит,
Начальной осени набеги
Как озорное попурри.

Как жаль - всё сложится забвеньем
И оголится в сырость дней -
Заляжет в снежное седенье
В российской местности моей.