Зачем душе слова?

Владимир Итунин
Зачем душе  слова,
В ней  музыка живёт,
И нежное  пиано,
Ей, почему-то, ближе.
Как  бабочка она, летает и поёт,
Любовью окольцована,   
Той музыкой  души,
Кто для неё  напишет.

Порой  анабиоз,
Так поглощает нас,
Что  музыку  других 
Мы  у  себя  не слышим.
Живем в  своём  миру,
Что защищает нас,
Там  воздухом стерильности
Мы, в уголочке,  дышим.

Так мчаться
 Параллельные миры,
Один   в тиши ,
В покое пребывает,
Другой свободен,
 не задавлен  теснотой,
И мир он по другому,
Воспринимает.

Добро,  конечно,
Должно быть с кулаками,
А, иначе раздавят, как   жука,
Но,  должен быть и тот,
Кто рядом, защищает,
И, охраняет бабочки покой,
Прикрыв  собой,
Наверняка.