Черёмухи

Валерий Железовский
Как мне не воспеть этот сказочный день уходящий!
Подкрался закат... неизбежный, привычный финал.
Как мне не согреть убегающий лучик озябший,
он рядом трудился, старался и всем помогал.

Прогнал облака, наигрался с деревьями в прятки.
Смотрел, как дурачатся рыбы в прозрачном пруду.
О жизни и смерти опять загадал мне загадки,
когда мы сажали черёмухи в старом саду.

А в мае наш сад, зацветёт, станем маленьким раем,
и мы растворимся, как ангелы, в райском саду...
Смешные мы всё же – стремимся, мечтаем, желаем,
и ищем под вечер на пасмурном небе звезду.

Спускается ночь. Ветерок облака нагоняет.
Опять волшебство... Я шагаю навстречу дождю.
Мечтал о дожде... Пусть цветы до утра поливает
и травы, и лес, и черёмухи в старом саду.