Евдаково

Наталья Возжаева
Знойно так, что кажется под сотку,
Но в вагоне, кажется, теплей.
Щедрые воронежские тётки –
Яблочек ведро за сто рублей!
Август ароматнее июля –
Пахнет чесноком и чабрецом,
Рот эмалированной кастрюли
Полон малосольных огурцов.

– Детка , упакую в лучшем виде!
– Мариванна, да не лезь ты, ну!

У кого не купишь – тех обидишь,
Чувствуя невольную вину.
Нет, совсем-совсем не про наживу!
Деньги – тьфу! – тут интерес не в том.
Тут скорее больше о ранжире
Или об азарте, как в лото.
В Евдаково тропочки к перрону,
Что ни спросишь – всё одно «по сто».
Тронемся, и что-то душу тронет –
Яблоки покатятся под стол.