Бабье лето пришло

Юрнест Алин
В бабье лето женщинам работа,
Заготовки всех плодов созревших,
О делах домашних вдруг забота,
Молодое со старым, повзрослевшим.

Бабье лето на обман способно,
Днём жара, а ночью холодает,
Но на лето злиться неудобно,
Что случится в осень, мало знает.

В бабье лето действуют циклоны,
Одеваться следует теперь теплее,
В срок короткий разные сезоны,
Могут проявить себя страшнее.

Бабье лето мужичкам опасно,
Возвращается оно лишь к бабам,
И мужчины выглядят несчастно,
Наподобие болотным жабам.

Бабье лето кончится когда-то,
И придёт ему на смену осень,
Бабье лето в том не виновато,
Осень сами мы  прийти попросим.

Сентябрь 2023г.