бедокурье

Галина Кадацкая
Не любит осень в разговоры вступать, в свой срок явившись люду.
На заглядение уборы - с  осенним вкусом  спорить трудно.
А ей не споры - восхищенье и любование собою
Важны - до стужи возвращенья, наряд покуда не изорван.
Но насолить - не сыроежек, а плескануть под ноги лужей
Решила осень для насмешки, даря тенёта вместо кружев.

Подумаешь - ну, паутина,   всего-то, липкость на ресницах.
Приходы Хмары в лес - рутина, она Ягуне не сестрица.
Лисичка утром белозубо ей улыбнулась из-за ёлки.
Яги растянутые губы в улыбке любят даже волки.
Весь день хозяйничает в чаще, до холодов работы - море
И цвет листвы, такой кричащий, притупит собственное горе.

Лиха Ягуня, бедокура, порой куражлива без меры.
Не на приём макулатуры, под клич забытый пионеров,
Её стишки с оттенком флуда, под рубрикой плюс восемнадцать,
Несёт по весям барракуда, кому-то что-нибудь расквасить,
А может быть откочевряжить, а может,  смыть всё пескоструйно,
Что накопила жизни пажить для насаждения культуры.

Но, выражаясь фигурально, труды не пестуются ленью.
А средь людей, увы, повально, из поколенья в поколенье,
Подобно пл`евеловым нитям, лень процветает  безусловно,
Мысль избавляя от наитья, разумность пряча под засовы.
С утра и д`о ночи в заботах, с пришедшей осенью напару, 
Сетрица младшая, Ягуня, сметает чушь по кулуарам.