Они по ночам к нам приходят из леса

Семенов Алексей Анатольевич
Они по ночам к нам приходят из леса
По виду как люди, но сущность в них беса.
Глазам отличить от других невозможно,
Увидишь пришельца, ступай осторожно.

Он сам до костра подойти не сумеет-
Стоит он в тени , на тебя он глазеет.
Нащупай ты твердый осколок скорее,
Сейчас для тебя нечего нет нужнее.

Его в раннем детстве на всех надевали,
Когда имена для детей нарекали.
Тот камень, он тверже вещей всех на свете
Вся сила земли скрыта в том  амулете.

Пока на веревке  висит он на шее,
Копье ты свое прихвати половчее.
Метай ты во тьму острием поскорее
Убить не убьешь, он всех мертвых мертвее.

Не струсишь, спугнешь, от копья увернется,
Но больше к костру твоему не вернется.
Копье ты найди, когда утро  настанет,
А камень храни, только он их отманит.