Прогноз на будущее

Елена Салмова 2
Скоро вернутся холодные ветры.
Ветры – бродяги с насиженных мест.
Они пролетят  миллионные метры,
Чтоб вырвать букеты у милых невест.

Будут метаться по спящим проулкам,
Вместе с дождём хулиганить не прочь,
В окна стучать, завывать в трубах гулко
И листья разбрасывать будут всю ночь.

Разрушат давно позабытые гнёзда,
На проводах, как на скрипке играть…
Погоду тогда упрекать будет поздно
И на прогнозы не станем пенять.

Уверена, вскоре всё так вот и будет.
И будем мы кутаться, жаться к теплу…
Но солнце, пока ещё, ласково будит
И золото листьев горит по утру!
21.09.23.