На дочерей Евы они так похожи

Семенов Алексей Анатольевич
На дочерей Евы они так похожи,
Но все же фигурой и ликом построже.
И ростом поменьше, ступают неслышно,
Но пламень волос выдает их отлично.

Заметишь ты сразу их алую гриву,
Так знай - увидал Перевертышей Диву!
И глаз отвести от нее ты не сможешь
И больше себе ты не чем не поможешь.

Случайный прохожий или знатный вельможа-
Останутся в поле лишь кости да кожа.
Растащат все лисы лисятам по норам,
А череп игрушкою скачет по горам.

Иные лисята - с двумя те хвостами,
Оии родились с людскими перстами.
И месяцем лунным с костями играют,
Они облик наш день за днем повторяют.

Так в прошлом- в деревни на танцы ходили,
Парней молодых в лес за собой уводили.
Теперь серебром их встречают, завидя,
И копьями бьют, сильно так ненавидя.

Веками охоту на них объявляли,
В округе у нас всех почти истребили.
Теперь, слышал в город одна перебралась,
На улицах узких в тени затерялась.

Все так же на танцы часто очень приходит -
Охоту ведет и народ беспокоит.
Награда- она каждый год возрастает,
С хвостами двумя платье очень пугает.

Подобные платья носит их Королева.
Лицом молода, а жила лет без меры!
И пламень волос, что спадают до пола,
Лису обратят в чудо зверя дракона!