Подруге юности

Марина Сахарнова
 
 
Десятый класс. Нам по 16 лет.
Весной так стало тесно в стенах класса!
Учитель видел наш "кордебалет",
Но взглядов бунт не замечать старался...
 
А нам тогда всё было нипочём,
Душа в девичьих грёзах пребывала.
Была ты то жилеткой, то плечом,
Казалось, перед нами жизнь лежала
 
Сплошным пушистым и цветным ковром,
Мы по нему пойдём, держась за ручку!
Ах, если б знать, что будет там, потом...
Тогда казалось, будем неразлучны!
 
Любимая подруга школьных дней...
Её уж нет... Я так грущу по ней...
 
 
 
 Фото из свободного
  доступа интернета.
 
 
 
Написано для конкурса на тему
"Печаль моя светлая"
http://stihi.ru/2023/09/20/6