Серый квадрат

Юлиана Волошенкова
Пишу в стихах прозу , хоть я не поэт,
Сравнив кисть Малевича с жизненной одой,
Взгляд мельком найдёт на асфальта холсте
На сером квадрате две капельки мёда.

И сделав шаг ближе по серости той,
(Вокруг будет серости этой доколе?)
Взгляд выделит там, подведённых чертой,
На сером квадрате две капельки боли.

И дальше ни шагу - мёд на стороже,
И ближе к себе больше он не подпустит,
А с этого ракурса  видишь уже
На сером квадрате две капельки грусти.

Закат обагрится, раскрасив лучом
Верхушки лесов и бескрайние дали,
Оставив зачем-то  бесцветным пятном
Нам серый квадрат, в нём две капли печали.




     Фото автора.