Твой космос

Елена Трунина Ефимычева
Когда ты представляешь безконечность,
Скажи, а как себя ты ощущаешь?
Растущим или нет?... Всё меньше, меньше
Становишься, кода вдруг улетаешь
В небесный океан необозримый,
Сияющий, безбрежный и бездонный...
Каким же ты становишься, скажи мне...
Мечтательным и ангелоподобным?..
И... сквозь тебя увидеть можно время,
Когда летишь всё дальше до конечной,
Которой нет... и это время - вечность,
В ней - только лёгкость и никак не бремя.
Летишь и дышишь воздухом свободы!..
Всё шире твои солнечные крылья!..
Безкрайность всю мы чувствуем
любовью,
Сердцами неразгаданно большими...
Л.

(22.09.2023)