Тыквогоны

Алексеев Игорь Евгеньевич
В одном старинном городе нерусского закваса,
Где в небе полумесяцы блестят с крестами в ряд,
Работники духовности, надев на джинсы рясы,
Решили от Хэллоуина спасти айтиребят.

Все перешли возможные границы и приличия
Пузатые чудовища, наш край в страстях томя:
В стране бескрайней радости и нищего величия
Других напастей не было, тех тыкв окромя.

Англосаксонской нечестью в садах содома взрощены,
Корнями безобразными вонзились в землю-мать:
Настало время грозное, чтоб тех гостей непрошенных
Молитвой бесогонною с нив русских отымать.

Мощами защищённые, благоухая ладаном,
Из тачек навороченных извлёкши тел тюки,
Со зла сельхозпродуктами — лихим исчадьем адовым —
Вступили в бой заросшие щетиной мужики.

Поведали тинейджерам о всех чертях и демонах,
Что затаились, мерзкие, в оранжевых башках,
Разоблачив с бесстрашием — от Ленина до Леннона —
Всю агентуру подлую — и в прозе,  и в стишках.

Да только в крае сказочном, где между драк и выборов
Дела творились чудные который год подряд,
Вдруг приключилось странное — всё шиворот-навыворот, —
Былинники речистые об этом говорят...

Те тыквы окаянные, не к ночи будь помянуты,
В кареты обратились все, как завещал Перро,
А трутни бородатые, ливреями обтянуты,
Вмиг кучерами сделались, узрев в врагах добро.

Айфоны засветились тут лучами разноцветными,
На безысходность серую пролив небесный свет,
И расточились демоны в умах ветхозаветные,
Затмив любовью к ближнему весь этот тяжкий бред.