Как хрупок наш гербарий только тронь

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Как хрупок наш гербарий — только тронь,
Уже потери в красоте и в смыслах.
Что поллиста, что полгнезда и получисла —
Зачем они, теряющие бронь?

Меняют статус, превращаясь в хлам.—
И это ведь не только о предметах!
Не замечаем грустные приметы,
Пока не рвётся сердце пополам...
Как хрупок наш гербарий... только тронь...
21-22.09.23