Вокруг цветения жасминов...

Виктор Ляпин
***
Вокруг цветения жасминов,
в краях пылания каштанов,
за танцем пчёл неутомимых
в июньских солнцах долгожданных —

вновь искупительное лето
вошло в широкую округу
и залило потопом света
медовость мреющего луга.

За ренуаровом залесьем,
за пикниками с голосами —
пляж с ласточкиным поднебесьем,
их росчерк, сини не касаясь...

А ночью сад, с туманом в порах,
как фокусник из ниоткуда,
в окно выплёскивает ворох
влажно-сиреневого чуда —

и, от любви не понимая,
как ночь вскружила космос дома,
ты губ уже не отнимаешь
от губ медовых, губ медовых...