Весь мир сегодня, как больной

Влад Островский
  многоразовый повтор автора

Весь мир сегодня, как больной,
А надо бы - подняться!
Хоть матерись, хоть тихо ной -
Но, не играй в паяца!
Не бойся,прямо выступай,
Что это - не годится.
Не нужен больше всем Чапай
В деревнях и  столицах.
Не надо нам сходить с ума...
Ведь ждёт - тюрьма или сума.