Кровавое пиршество

Надежда Трусова Тишкова
 Раной зияет асфальт .Страшно сделать вперёд даже шаг.
Ягод кровавость лежит в рыже- огненной ржавчине листьев .
Где тот жестокий разбойник ,в тени затаившийся враг ,
Что все рябины от гроздьев алеющих грубо почистил?

Словно бы кровью забрызганы листья окрестных кустов .
Месиво красно-кровавое - не переступишь с налету.
Это в наш двор на обед залетала шумная стайка клестов.
Это они сообща сотворили  такую  работу.