Волшебный прутик для детей

Людмила Черкашина 2
Детям нужна любовь!
Стихи, цветы и сказки,
Нужны им радости и ласки.
Но всё же нужен прут волшебный,
Который путь укажет верный.
Без наказанья с порицаньем,
Готовим мы детей к страданиям.
Их мир жестоко сам накажет,
весь ад откроет и покажет.
На то даны им мы родные,
Чтоб исправлять пути худые,
Желанья вредные убрать,
Трудам учить и созидать.
Для созиданья нужен труд
Иначе их захватит блуд,
Любовь всегда лишь во смиренье
Она одна для всех спасенье.
Но без прута любви не будет
Желанья мира их погубит.
Во всём нужна конечно мера
Прут на стене висит лишь смело.
А детям разик так поддашь,
Потом на прутик лишь указ.
Так всех учил мой дед Иван.
Волшебный прут нам Богом дан.
Коль схватишь плот запретный сам
Потом страдаешь, много РАН.