Я не то чтобы жизнь потеряла...

Виктория Студенкова
В моём детстве всё было иначе:
Утром - каша, потом детский сад,
Даже солнце светило ярче
Для меня и таких же девчат.

Мы смеялись, мечтали о чуде,
Представляли как вырастем вдруг:
Интересно наверное будет,
Целый мир нам предстанет вокруг.

Обязательно стану актрисой,
Чтоб в театре огромном играть!
Куплю дом по соседству с Ларисой-
С ней премьеры свои обсуждать!

Лена поваром будет отменным,
Юля хочет одежду вязать,
Её брат быть желает военным,
А Кристина - животных спасать!

Незаметно года утекали,
Дни летели на раз-два-три.
Мы давно уже взрослыми стали,
Сердце бьётся спокойно в груди.

Неизбежны порой перемены:
Лена стала юристом в Москве,
Переехала там к бизнесмену,
На двадцатом живёт этаже.

Брат Кристины без всяких сомнений
Был женат уже несколько раз.
На мечту не хватило стремлений,
Но владеет заправкой сейчас.

С Юлей вовсе теперь не подруги:
Не сошлись в понимании мира,
А Лариса погрязла в науке,
Ломоносова сделав кумиром.

У меня всё банально, быть может:
Дети, муж и собака одна.
Но они мне всего дороже,
Остальное всё лишь суета.

Я в театр, отнюдь, не пробилась.
Ни машин, ни домов дорогих.
Может, многого я не добилась,
Но в отличие от остыльных:

Меня время совсем не меняло,
Лишь коснулась висков седина
Я не то чтобы жизнь потеряла,
Я достойно её прожила.