На палитре осени краски перемешаны

Игорь Белкин
Время моё чистое, время предзакатное
Изморось нежданная покрывает пятнами.

Видно, по незнанию ведьмами да лешими
На палитре осени краски перемешаны.

Белое по тёплому, серое по жадному,
Леденеют поручни у крыльца парадного.

Сердце задыхается, требует баюканья,
Отвергая прошлое с остротою луковой.

Ни к чему не тянется, никуда не клонится,
Мнёт подушку общую шустрая бессонница.

Возвратить старается то, что было ранее,
Да напрасны, кажется, все её старания…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2008г.