Блуждаем среди дорог...

Гаврилов Семен
В  начале  всего  был  Б-г, 
............. в  начале  у  всех  дорог,
их  все  не  пройти  одному,
............. да  в общем  и  ни  к  чему...

Потом  появились  двое,
............. что  жили  в  саду  на  воле,
сад  назывался  Рай,
............. было  всё,  лишь  желай,
но  было  одно  желанье,
............. вкусить  от  древа  познанья...

Не  знали  тогда  эти  двое,
............. что  там  за  садом  неволя,
там  ждёт  их  потопа  море,
............. там  Содом  и  Гоморра,
там  Вавилон  и  Троя,
............. там  рядом  и  счастье,  и  горе,
там  жара  и  метели,
............. там  и  боль,  и  потери...

Думаю,  каждый  из  нас
............. задумывался  не  раз -
какой  до;лжно  выбрать  путь,
............. чтобы  найти  свою  суть,
чтобы  построить  дом
............. и  счастье  чтоб  жило  в  нём,
чтоб  слышался  детский  смех,
............. чтоб  были  друзья  и  успех...
но  сколько,  скажите,  из  нас
............. "ошибались"   подчас...
------------------------
Тысячи  дней  и  лет
............. найти  не  можем  ответ,
какой  дорогой  идти
............. и  что  у   нас  впереди,
но  живо  ещё  искушенье
.............. вечности  и  забвенья
и  блуждаем  среди  дорог,
............. в  начале  которых  Б-г...