Доброе утро, Вселенная!

Ольга Евтушенко 4
Доброе утро, Вселенная!
Деревня моя меж звёзд.
Ты, как и я, здесь бренная,
Родственная до слёз.

Важностью обозначена
Космоса перевязь.
Ставишь с утра задачи нам,
Чтоб не нарушить связь.

Ну, а на самом деле то
Кто бы тебя спросил:
"Хочешь ли ты на велике
Мчаться что было сил?"

Встретить корову рыжую
С месяцем на рогах,
Гладить комету-выжигу
Кошкой в больших руках.

Что нам делить, дородная?
Мы ж с одного села!
Ты, как землячка добрая,
Сколько в тебе тепла!

Не угрожай медведями,
Звёздный терзая свод.
Трудно иметь соседями
Весь человечий род.

Выйдем с утра с подойником,
Звякнем заре ведром.
Нужно у рукомойника
Нам поболтать вдвоём.