Если ценное вдруг уйдёт

Наталья Барс-Муратова
Если ценное вдруг уйдёт…
Богу-богово… Я с любовью
провожу его… Лишь моргнёт
небосклон, отражаясь в море…

Отдавать, как когда-то взять…
Сердце – настежь! И божьи ветры
пусть влетают в мой мир, шумя,
я не требую с них ответа… 

Наводни меня, святый Бог,
до краёв всю меня наполни,
чтоб осталась одна любовь
там, где зрели разряды молний!

Всё принять и суметь отдать,
Доверяясь Себе Небесной.
Частью общей картины стать –
Тем узором, что чертит Вечность.

Не преградою на Пути,
Но звенящей струной послушной –
Чтобы смог сквозь меня пройти
Вечный Свет, пробуждая душу!