Понапрасну себя не тревожь

Вячеслав Шипиловский
Понапрасну себя не тревожь,
не вини, не ищи оправданий,
жизнь не правда, а сладкая ложь,
чуть горчащая от расставаний.

Не грусти - ни к чему - о былом,
проку нет от бесплодных мечтаний,
всё, что было и есть, - поделом!,
а что будет - прими без роптаний.

Улыбнись, если просит душа,
не удерживай чувства напрасно,
жизнь и вправду порой хороша,
даже если тебе не подвластна!...