Под стать осени

Вячеслав Шипиловский
Всё одно и тоже,
как ни погляди:
и не стать моложе,
и короче дни.

Только ночи дольше,
гуще и мрачней,
оттого и горше,
оттого грустней...

Лишь с зарёю алой
встрепенусь едва,
видя как опало
кружится листва...