Не вернусь...

Вячеслав Шипиловский
Не разбрызгает грусть мои слёзы,
не вздохнёт одиноко печаль,
ни к чему мне забытые грёзы,
ни к чему та далёкая даль.

Там туманы повисли над степью,
от дождей постарели кресты
на погосте за старенькой церквью,
да темнеют осинок кусты.

Там на паперти жалкие руки
вам протянет сама нищета,
и всё чаще щемит от разлуки,
и всё чаще уныла мечта.

За оградкой старинного сада
яблонь дым посбивали года,
не вернётся былая отрада,
не вернусь я туда никогда...