***

Кабайкин Виктор
Струится тихая прохлада
По листьям плачущих ракит,
Стекая золотом в ограду,
Рябины гроздь костром горит
И первый лист на клёне старом,
Словно застенчивый юнец,
Зарделся маленьким пожаром -
Багряной осени гонец
Слетел, томленьем обрамлённый,
На ветренную дрожь пруда.
И смотрит осень удивлённо,
Как с клёна капает руда*.

****************************
Руда* - кровь(устаревш.)