Война за комфортом

Павлина Зайцева
 

Была  реально  перспектива:
всем будут умные квартиры,
молочников заменят дроны.
Настали умные, но войны.

Без электроники ни шагу
не сделают солдаты – благо.
Штурмует «мясом» враг в истерике –
возьмёт штыков  роль артиллерия.

Вся техника – как нож хирурга.
Радары ловят даже глюки
хоть рептилоидов в Конгрессе
иль ядерных сигналы кейсов.

Но это приложенья только
Решает дух всё ж в эпилоге.
Что ветка возвестит оливы?
Такой комфорт – мир справедливый.
         ------    .    ------