Звук шагов в траве пожухлой тонет...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Звук шагов в траве пожухлой тонет.
Воздух упоителен и чист.
На макушку опустился лист,
словно осень трогает ладонью.

Утешает будто... Но не стоит –
не грущу под пологом берёз:
позолотой ранней не расстроить
и уж точно не добиться слёз.

Только жаль, что птицы замолчали,
да ещё не вызрело вино.
В эту пору осень не печалит,
если позабыть об остальном...
20.09.2023