Пробуждение Кундалини

Иси До Ра
Чистое желание Всемогущего Бога.
Кундалини — это сила чистого желания внутри нас, материнская и успокаивающая духовная энергия, которая дремлет у основания позвоночника, в районе крестцовой кости (древние цивилизации знали, что у этой кости обитает священная энергия).

Самореализация — это пробуждение Кундалини через центральный канал, пронизывающей шесть чакр вверх и возникающий на макушке головы (область родничковой кости) в виде нежного «фонтана» прохлады.
Само слово «родничок» означает «маленький фонтанчик», что еще раз демонстрирует древние знания об этом явлении Самореализации.

Самореализация всегда была конечной целью всех религий и духовных традиций мира, но в прошлом ее было чрезвычайно трудно достичь. Сейчас это становится массовым явлением.

***********************************************
«Самореализация – это первая встреча с Реальностью».

«У нас есть Мать внутри нас, в наших сердцах, и, если Она пробудится, Она позаботится о нас. Она даст всю необходимую защиту. И нечего бояться».

«Кундалини лечит вас, она улучшает вас, она дарует вам все блаженство. Она уводит вас от забот на более грубом уровне».

/ Шри Матаджи Нирмала Деви /

***********************************************
Кундалини подобна канату с тысячей прядей; когда мы впервые получаем опыт подъема энергии, только одна или две нити проходят через чакры и достигают сахасрары (верхней чакры). Однако при регулярной медитации постепенно поднимаются новые нити Кундалини, соединяющие нас с Божественной силой. Опыт медитации со временем становится более глубоким и блаженным.

Кундалини была описана индийскими святыми, такими как Ади Шанкарачарья (около 600 г. н.э.), Кабир (около 1500 г. н.э.) и Джнянадева (около 1200 г. н.э.) и другими...