Пленница снов

Елена Салмова 2
Когда рябину склёвывают птицы
И солнце умудрённое встаёт,
Мне в это время очень сладко спится,
Болями сердце жгучими не рвёт.

Когда зарю ветра сопровождают
И шелестит разбуженный осот,-
Сны иллюзорные меня тогда пленяют
И колыбельную мурлычет старый кот.

Когда любимые во сне я вижу лица
И жду того, что вдруг произойдёт…
А в это время свет с небес струится,
Соловушка безудержно поёт!

Когда во власти нахожусь Морфея,
Отдохновенья чувствую я плюс…
Тогда как зачарованная млею
И просыпаться я не тороплюсь!
 21.09.23.