про Подлеца...

Настасья Авдеева
Подлеца, украшает улыбка,
И манящий таинственный взгляд.
Его голос, томною скрипкой
Отравляет губительный яд.

Эта лёгкая к стану фривольность,
И мучительно пылкая речь.
«За спиною» имея способность -
Сердце в пепел безжалостно жечь.

Ему чужды любовные ласки.
Он бесчувственно прёт по сердцам.
Ежедневно меняются маски,
И в кровати другая мадам.

Лицедейством эмоции сбиты -
Настоящего нет ничего,
И надежды чужие разбиты.
Он ведь любит себя одного.

Он такой. Он меняться не будет,
Ради мимо идущих мадам.
Может кто-то в нём чувства разбудит?
Разговором двоих по душам.

Он же хочет любви - это видно,
Каждый в мире достоин того.
Подлецу же бывает обидно -
Что все любят, увы не его.