Тюльпан...

Анна Баварская
Цветок этот никто не мог раскрыть, поэтому и счастливых людей на земле не было. Но, как-то раз, мимо цветка проходил маленький мальчик. Он взял цветок и в детских руках волшебный цветок раскрылся, выпустив счастье в мир. С тех пор считается, что желтые тюльпаны – символ радости, удачи и настоящего счастья...

*******

Казалось  почему-то   это  странным,
что  не  дарили  мне  красивых  роз,
по  случаю  вручая  лишь тюльпаны
и делали подобное всерьёз,
возможно, даже  и  интуитивно
при выборе букета  от души
и не было иной альтернативы,
глазам цветы любые хороши.

А я тянулась к розам и к сирени,
не понимая для чего, зачем,
земным   являясь  счастьем, не  мигренью,
прислушиваясь к музыке речей,
ждала, что кто-нибудь сие оценит,
но не спешило время, уходя,
незримою десятки лет на сцене
стоять  пришлось  для  снега  и  дождя.

Тюльпаном оказалось  жить  привычней,
коль  розой  белой, красной  отцвела,
а  выглядеть  дамасскою  этичней,
лишь  взоры  радуя  тут, не  тела,
ведь  Розою  ветров  быть – труд  огромный,
когда юг, север, запад и восток
друг к другу стали злы и вероломны,
забыв, что счастьем общим был ИСТОК.

22.09.2023 год