Так тому и быть

Андрей Ушаков
Пьянящий аромат гортензий
настраивает на минор,
но я к ним,в целом,без претензий,
немой меж нами разговор,
с осенней грустью и прохладой
и в переходе на цвета
от белого к зелёной глади,
и окончательного да,
что осень,хоть ещё и греет,
но все права взяла себе,
калина краснотою зреет,
и дуб блюдёт лесной обет,
в участок жёлуди кидая,
как в продолжение себя,
а клён в листве забуревая,
всенежно трогает меня.
В душе...покой необъяснимый,
какой-то трепет,хочешь жить
всей сущностью неодолимой,
что скажешь:-Так тому и быть!
07.09.2023г.   У.А.В.