Искомое

Надежда Корсакова
В мутном воздухе пахнет гарью,
Он пропитан на;сквозь войной,
Но не той, что идет снаружи,
А той, что сама с собой.

Ненавидеть себя - так просто,
Ненавидеть других - раз плюнуть,
Правда я не о мира уродстве -
О своей безобразной натуре.

Говорю себе - надо любить,
И себя, и людей, и мир весь,
Говорю себе - надо простить,
Пока ещё можно, пока мы здесь.

Заставляю себя вглядеться,
Самородки из грязи вымыть,
Много тех, кому рядом не место,
Из души чьи занозы бы вынуть.

Мало тех, кто лишь взглядом обнимет,
Ещё меньше, кто руки раскроет,
Заключая в объятья да холод вынет,
Мрак души на осколки расколет.

Недоверие множит печаль,
А обиды плодят гордыню,
Ранивших,бросивших мой мир не жаль,
На могилы былого цветы подкину.

На обломках страдания - прошлое,
Что построено мной.  Отсекаю.
Это лишнее, мелкое, пошлое,
Пыль прошедшего за; дверь сметаю.

Ожиданием дни наполню,
Постараюсь поверить в чудо,
Дорогого что было - запомню,
И "искомым" кому-то буду.

Ведь коль ищешь отчаянно, смело,
Если чувствуешь - мой человек,
Мироздания нити умело
Ваши судьбы сплетут на век.

21.09.23