Мне кажется

Надежда Корсакова
Мне кажется, мы все большие дети,
В войну играем, доктора, судью…
Но заигравшись, к сожаленью, не заметим,
Как некто старший и незримый нам стряпает кутью.

Мне кажется, мы брошены родней,
На произвол холодных длинных дней,
И встретившись с очередной бедой,
Кричим и плачем всё сильнее и сильней.

Мне кажется, нам надо повзрослеть,
Понять себя и отпустить грехи,
И шоры снять на мир чтоб посмотреть,
Глазами мудрыми без спешки, суеты.

Мне кажется, тогда изменим мир,
Засеем землю семенами счастья,
И в светлое нам путь укажет Альтаир,
Пока же - пред вторым пришествием напасти…

22.09.23