Небо России

Елена Любимова-Семерджиди
У неба России большие глаза,
Их цвет васильковый и синий.
У неба России стекает слеза,
Ресницы покрыл сизый иней…

У неба России стоят на посту
Церквей купола золотые,
У неба России его красоту
Хранят и Господь, и Святые.

У неба России большая свеча,
Горит никогда не сгорает.
У неба Росси Архангел с мечом
Границы её охраняет.

У неба Росси лазурный заслон,
И вечно мерцают лампады.
У неба России звучит перезвон
Солдат, получивших награды…

У неба России озёра - глаза,
Покров Божьей Матери млечный.
У неба России луга - берега
И в вечности путь бесконечный.