В Эрмитаже

Нелли Бородянская
Скользит луны, полупрозрачен
Холодный круг…
И вижу я совсем иначе
Снкт-Петербург

Я знаю ночью в Эрмитаже
Зажжётся свет…
К крыльцу подъедут экипажи
Минувших лет

Опять в атласе и крахмале
Как в первый раз…
Я в белом платье в белой зале
Увижу Вас

Дворец в торжественном убранстве
Свечей янтарь…
Я перед вами в реверансе
Мой государь

Кружится бал… кружатся платья
Как паруса…
Я в ваших трепетных объятьях
Глаза в глаза

Но обожгут сердца влюбленных
Зари лучи…
Державный ангел на колонне
Вновь замолчит

А я теряясь в сонме статуй,
Ваш взгляд ловлю…
Мой государь! мой император!
Я Вас люблю!

Скользит луны, полупрозрачен
Холодный круг…
С фронтона вижу я иначе
Санкт-Петербург