Танго осенних снов

Эльвина Аксенова
                1
Осень настала,небо насупилось,
Словно обиженное дитя.
В парке скамейка как-то ссутулилась,
В небе усталые птицы летят.

Старые листья дворник сметает.
Внутрь  пылесоса лететь им, скворча.
Осень. Повсюду лежит золотая,
Хрустящая под ногами, парча...

                2
Кукурузы золотозубой початки
Торчат из плетеных корзин.
Деревья скидывают коричневые перчатки,
В небе солнца поджаренный блин.

Небо, натянутое на пяльцы,
Вышито белыми нитями облаков.
Последняя бабочка в летнем платьице
Танцует танго осенних снов...

сентябрь 2023
______
Фото из Интернета