Двухсотый

Наталия Вялкина
Не бежал от любви сломя голову:
Разгорелось в Руси битвы полымя,
Сердцу жарко в груди от молитвы:
Все Святые, не дайте погибнуть!

И стелились рассветы туманные,
И звенели колосья тимпанами:
Помнишь имя своё? Я — двухсотый.
Знать, к своим, в занебесные соты...

Провожает апостол в Обитель,
Неужели, взаправду, убит я?..
То же поле, цветы и дубравы,
Вот, и братья мои, вижу, справа...

Одесную — поправил апостол,
Это место, по праву, двухсотых.
Тишина... И все Ангелы рядом.
И не слышно разрывов снарядов...