Наступает осень...

Юрий Сокол
Вечереет. Тихо стало...
И звуки стихли на гумне.
А я иду домой.. Усталый...
Лишь думы теплятся в уме...

И всё о том,что счастья мало,
Как грустно стало на Земле,
И близких мне родных не стало,
И осень близится к зиме...

ОЧНИСЬ! И вспомни детство золотое!
Где было счастье - вот оно, в окне! -
И чувство радости сияло неземное 
Как лучик солнца на стекле!

И как щеглы-синички распевали! -
Ты что,забыл как их ловил?! -
Они с тобою зиму коротали...
А первую любовь? - ты что, забыл?!

И вот теперь ты не ходи усталый!
- Устал от радостей земных?!
Иди в свой дом небесный - неветшалый,
Где много радостей иных!
............................

И подготовься к встрече с Богом! -
ОН ждал тебя всю жизнь твою!
Лишь там, за голубым чертогом
Дано узнать Судьбу свою!