О патриотизме...

Владимир Цхай
Когда страна опять зовётся Родиной,
А в новостях звучит патриотизм,
Устав от либеральной тягомотины,
Где в каждом слове только популизм.

Элиты, видно, так проворовались,
Что просто больше нечего и красть,
Морально и идейно разлагались,
Тем самым размывая саму власть.

Простой народ забыт, он без внимания,
Ему проход всегда закрыт везде,
Достоин люд лишь только сострадания,
Поскольку прозябает в нищете.

Вновь наступает перелом истории,
Случается такое каждый век,
На практике земной, а не в теории,
Где вновь решает только Человек.

Сентябрь, 2023 г.