Я буду писать тебе письма

Антонина Корри
Ну всё, мне пора! Поливай розы,
Гладь иногда за меня кота.
Займись наконец-то делами серьёзно,
Хватит уже в облаках витать!
Я буду писать тебе письма. Можно?
Приеду, устроюсь и напишу.
Знаю, не любишь, но если не сложно,
Пусть коротко, но отвечай, прошу.
Ах да! В беседке, под самой крышей,
Ласточки свили гнездо опять.
Ты постарайся там быть потише.
Хотя бы пока не начнут летать.
Домой из гостей приходи не поздно,
А если задержишься до темна
Остановись и взгляни на звёзды.
Видишь, вон там, на краю, одна?
Там, где я буду она виднее.
Там вообще звёзды ярче и ниже.
И я надеюсь что мы сумеем
Глядя на них оказаться ближе.