Е. В. Бондаревский. Осенний натюрморт

Ольга Суслова
 Пышногруда, в сочном теле,
Краснощёка, весела,   
Урожай свой еле-еле
Осень в поле собрала.

 Заявилась в гости вскоре,
 Всё поставила на стол,
 Да с искринками во взоре,
 Предлагала разносол.

 Разложила  на скатёрке
 Дыни, яблоки , арбуз.
 От гостинца все в восторге –
 Хороши    они   на вкус.

Тыква будто бы купчиха
В платье с шиком, из парчи,
Сидит важно, сидит тихо –
Гранд-персоною молчит.

Цвет капусты изумрудный,
Так и просится в салат.
Перец горький видом чудный –
Ему тоже кто-то рад.

Виноград слезой сверкает –
Будет сладкое вино.
В натюрморте Осень знает,
Нет потерь – всё включено.

А цветы, цветы какие –
Лучик солнца спрятан  в них!
Они сердцу дорогие,
И не надо здесь других!