Начало лета

Сергей Сергеев13
Здесь встречаются закаты и рассветы,
Утопая в разноцветной кисее.
Палисады здесь черёмуховым цветом
Закипают, просыпаясь на заре.

Затоскует утром жалобно кукушка,
Всем отсчитывая годы по судьбе.
И купальницы у леса на опушке
Ярким цветом глаз порадуют тебе.

Вдруг взовьётся в сладострастии над лугом
Длинноносый, остроглазый петушок.
Лёгким блеяньем приветствуя подругу,
Обозначив тем, мол, я твой женишок.

Отразится на реке в зеркальных блёстках
Небо чистое, а к вечеру луна.
Только вдруг картину благостную хлёстко
В миг расплещет крупной рыбины волна.

Я любуюсь первозданностью природы -
Всё здесь ладно, всё течёт из века в век.
И не смогут катаклизмы от природы
Всё нарушить. Только, если — человек.
Июнь 2023г.