День осеннего равноденствия

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В день осеннего равноденствия
Громко птицы с утра поют,
Продлевая для нас сказку лета
И даря нам покой и уют.


За окном звонко - звонко щебечут,
Разделив с нами радость свою,
Своим крохотным милым сердечком
Просто радуясь каждому дню.


Знаю я, что за окнами осень
И что правит повсюду сентябрь,
Что осталось всего две недели
И ворвётся в дни наши октябрь.


Знаю всё, а душа протестует
И поёт мне с утра... Посмотри,
Сколько радости, дивного света
От зари и до новой зари.


Даже небо по-летнему мило
И оттенки не осени в нём...
Голубыми разливами нежит
Наши взоры оно день за днём.


А сегодняшний день особенный -
День и ночь уравнялись в нём...
Завтра ночь уже станет длиннее,
Породив перемены и днём.


Сила солнца тихонечко тает,
Уступая свой пьедестал...
Да и птицы мыслят о стае
Под осенней листвы карнавал.


Ну, а нас ждёт рассвет новой жизни
Под не гаснущим взглядом Творца...
Пусть хранит он тебя на всех тропах,
Сохранив свет родного крыльца.


Принимай день и ночь, как подарок,
Благодарность даря небесам...
Там есть тот, кто прощает и любит,
Смысл особый придав словам.


И не спорь никогда с природой,
Полагайся на свет Высших сил...
Чтобы каждый день твоей жизни
Только радость тебе приносил.

Татьяна Добрая