Подвиг

Роман Константинович Грачев
Давно стемнело. И рядом милая сопит во сне…
И к нам не влезут воры —
Надежны все затворы.
Всё тихо. Но не спится мне…

В высоком небе отважный летчик самолет ведет,
И врач людей спасает,
Шторма моряк встречает
И космонавт идет в полёт.

Припев:
Я так не могу дальше жить!
Я подвиг хочу совершить.
Такой, чтоб никто никогда и нигде
Не смог бы уже повторить!


Глаза закрыты. Я мыслю, как начать великий путь!
Можно пойти в пилоты,
Можно спасти кого-то,
Или в науке что-нибудь…

Но в моей жизни всё подходящих ситуаций нет.
И день за днем проходит.
И жизнь моя уходит.
А надо бы оставить след…

Припев.

Героев любят, цветы им дарят, славу и почёт.
Их фотографии висят на стенах. У них много льгот.

Припев.

Разволновался. Зашевелился. Разбудил жену.
Та тихо повернулась,
В плечо мое уткнулась
И отдалась… второму сну.

И вдруг я понял — не надо в жизни ничего искать!
Ведь ты теперь со мною,
А значит твой герой я!
Уфф… спокойно можно засыпать.

Припев:
Не надо летать и стрелять,
Чтоб самым единственным стать.
И чтобы никто ни за что ни на что
Не вздумал тебя променять!

___
Песня написана в 2006