Жизнь течет неторопливо...

Вик Берман
Жизнь течет неторопливо
По годам,как по камням,
Черным омутом лениво
Растекается по дням.

Мы влачим существование
Год и два, и десять лет,
Ждем , когда к нам на свидание
Утром спустится рассвет.

Отряхнув прах с голых пяток,
Попрощаемся с судьбой,
Жизнь не худший недостаток,
Но милее нам покой.

Оком вечности бесстрастно
В лету смотрится луна,
Может, жизнь и не напрасна,
Но царица- смерть одна.