Перелётные птицы

Константин Кофтин
Перелётные птицы
Собираются в стаи,
Кружат в небе пустом,
Путь себе выбирая.

Набираются силы,
Зёрна в поле клюют,
Чтоб добраться до места,
Где их вовсе не ждут.

Там не вьют себе гнёзда
И яиц не несут,
И заливистых песен
Своих не поют.

Там высокие пальмы
И спокойная жизнь,
Но они не забыли
Землю,где родились.

И лишь только повеет
Долгожданной весной,
Словно блудные дети
Улетают домой...