В контраст софитам

Евгений Бебнев
Когда из гласных и согласных
Раскаты грома грозных слов,
Забыв в изломах линий красных...
Не только золото орлов...
Своим, ни меццо, ни сопрано...
Смутил глухой ночной порой,
Взойдя звездой телеэкрана
На дальний край земли сырой...
Харизмой, Солнце затмевая,
Стопой, Сионских мудрецов...
Привычно руки умывая
В безмолвном омуте концов....
С апломбом власти ветерана,
В контраст софитам, наш герой,
Очередной, в размер с Роснано...
Сверкнув финансовой дырой.
Одной из многих... достижений...
Что он, по скромности ума,
Кривой карьерных продвижений
Иных, умножил и весьма...

22.09.2023